Uovo su vellutata di castagne

salsa al parmigiano, zucca e broccoletti

Porzioni

quante volete

Pronta in

1 ora 30 min

ABBINALA A

vino bianco

Stagione

Autunno

Il raccolto abbondante di castagne, quest’anno, ha fatto dar libero sfogo alla fantasia in cucina e sono nate tante ricette dall’antipasto al dolce; oggi vi regalo questa ricetta: uovo su vellutata di castagne con salsa al parmigiano, zucca e broccoletti

Nel nostro menù autunnale non può mai mancare la castagna, un ingrediente così importante per il nostro territorio. Lo sapete che l’Agriturismo Il Ronco fa parte dell’Associazione Castanicoltori? Ve ne parlerò presto nel prossimo blog. Nel frattempo vi ricordo anche la ricetta delle tagliatelle di castagne.

Questa è una di quelle ricette che non hanno il peso degli ingredienti perché si fa con il cuore, per tutte le persone che vorranno sedersi al tavolo! Provatela e vi assicuro che stupirete i vostri ospiti!

 

 

Ingredienti

Per la vellutata di castagne
  • castagne

  • brodo vegetale

  • soffritto di carote, sedano e cipolla

  • panna

Per l’uovo e la salsa al parmigiano
  • 1 uovo per persona
  • panna
  • parmigiano
Per la guarnizione
  • broccoli
  • zucca
  • Santoreggia
  • porri
  • pancetta
  • pane
  • caldarroste
  • Olio Extra Vergine d’Oliva del Ronco

istruzioni passo a passo

la vellutata di castagne

Fate bollire le castagne, tagliatele in due e svuotatele dalla purea. Passate la purea di castagne al setaccio e preparate il brodo vegetale

Nel frattempo preparate un soffritto di carota, sedano e cipolla, aggiungete la purea e il brodo e fate cuocere per 20 minuti. Aggiungete poca panna e frullate per rendere la crema vellutata.

Le uova

Fate cuocere le uova in acqua a 62° per un’ora. In alternativa fate delle uova in camicia in acqua acidulata.

salsa al parmigiano

Fate bollire la panna e aggiungete il Parmigiano in abbondanza. Frullate il tutto e tenete da parte. Tagliate la zucca a cubetti e saltatela con un poco d’olio e Santoreggia, salate e tenete da parte. Fate bollire i broccoletti in acqua salata. Affettate la pancetta e il pane e passarli nel forno a 160°. Tagliate finemente il porro e friggetelo nell’olio.

 l’impiattamento!

È tutto pronto! Non vi resta che la preparazione del piatto per rendere questo piatto perfetto. Adagiate la vellutata di castagne sul piatto, posizionate al centro l’uovo e guarnite con la zucca saltata, i porri fritti, i broccoletti, la pancetta e il pane croccante. Se avete qualche caldarrosta avanzata potete aggiungere un tocco di classe!

In ultimo condite con gocce di salsa al parmigiano e olio extravergine d’oliva del Ronco.

Buon appetito!

Bene, ed ora tocca a voi mettere le mani in pasta, fatemi sapere se avete provato la ricetta e come è venuta. Buon Appetito!

Marida

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