Sovracoscia di tacchino

con cime di rapa e crocchette di patate

Porzioni

4 persone

Pronti in

8 ore

ABBINALI A

vino rosso

Stagione

Inverno

Dopo le feste torniamo a una cucina semplice e saporita con la ricetta della Sovracoscia di tacchino con cime di rapa e crocchette di patate. Pochi ingredienti a kilometro zero per il massimo del gusto!

Per noi il chilometro zero è forse più semplice ma invitiamo tutti a prendere le vostre materie prime da produttori locali. Sono sicura che vicino a voi c’è qualcuno che alleva tacchini e che coltiva patate e cime di rapa. 

La sovracoscia di tacchino con cime di rapa e crocchette di patate è un piatto che accontenta tutti, grandi e piccini. Per la cottura della carne vi consiglio la cottura lenta, che preserva la morbidezza e la succosità della carne. 

Ingredienti

Per la carne
  • 4 sovracosce di tacchino disossate

  • 143 gr fondo bruno

Per le cime di rapa
  • 200 gr cime di rapa
  • 4 acciughe
  • 1 spicchio d’aglio
Per le crocchette
  • 1 kg patate
  • 2 uova
  • farina q.b.
  • pangrattato q.b.
  • Parmigiano Reggiano q.b.
  • olio di arachidi (per friggere) q.b.

istruzioni passo a passo

la carne

Marinate la carne mettendola in una busta per il sottovuoto con olio e aromi. Trascorso il tempo della marinatura, cuocetela a temperatura controllata per 8 ore, a 62°. Terminate le 8 ore, togliere la carne dalla busta, passarla in padella e terminare la cottura in forno a 220° per 10 minuti.

le cime di rapa

Nel frattempo scottare le cime di rapa in padella con olio, aglio e acciughe e infine frullare.

le crocchette

Bollite le patate con la buccia in acqua salata, sbucciatele e schiacciatele. Unite alla purea ottenuta 1 uovo e il parmigiano, formate delle crocchette con le mani. Passate le crocchette nella farina, poi nell’uovo sbattuto e nel pangrattato. Infine friggete le crocchette nell’olio di arachidi bollente.

l’impiattamento

Adagiate la sovracoscia di tacchino sul piatto con il fondo bruno, stendete la crema di cime di rapa e adagiate le crocchette di patate. Buon appetito!

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Marida

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