Gnocchi di zucca 

Porzioni

4

Pronti in

1 ora e 40 minuti

ABBINALi A

vino rosso

Stagione

Autunno e inverno

Una ricetta facile facile ma che dà grandi soddisfazioni. Gli gnocchi di zucca sono tra i miei piatti preferiti, morbidi e saporiti, ti avvolgono il palato con la loro delicata dolcezza.

Mi raccomando, è una ricetta facile ma con dei piccoli accorgimenti per ottenere dei buoni gnocchi di zucca, morbidi e compatti: il primo è cuocere la zucca al forno così da rendere la polpa più asciutta e migliorare le caratteristiche dell’impasto. Il secondo accorgimento riguarda quale zucca utilizzare: vi consiglio di utilizzare la zucca violina, tipica del ferrarese, sia per il gusto che per la consistenza, ma anche la zucca mantovana è ottima!

 

Ingredienti

Per gli gnocchi
  • 1 zucca violina 

  • farina q.b.

  • 1 uovo

Per il condimento
  • burro
  • aglio
  • salvia
  • Parmigiano Reggiano

istruzioni passo a passo

GLI gnocchi

Tagliate e fate cuocere la zucca in forno a 200° con la buccia, finché non sarà morbida (circa 1 ora ma dipende dalle dimensioni della zucca). Fatela raffreddare e successivamente andrete a setacciare la polpa. Aggiungete un uovo e tanta farina quanto basta per rendere l’impasto compatto ma morbido. Mettete a bollire una pentola d’acqua salata, prendete con un cucchiaino poco impasto e buttate nell’acqua bollente. Quando gli gnocchi vengono a galla sono pronti. Scolateli e passate all’impiattamento.

l’impiattamento!

Di solito gli gnocchi nel piatto non durano molto ma anche l’occhio vuole la sua parte. Passare gli gnocchi in padella con burroaglio e salvia. Mettere gli gnocchi nel piatto, spolverarli con abbondante Parmigiano Reggiano e guarnite infine con delle foglie di salvia.

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Marida

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