Biscotti di Pan di Zenzero

Porzioni

8

Pronti in

1 ora

ABBINALI A

Bevanda dolce

Stagione

Natale

Non è Natale se il profumo dei biscotti di Pan di Zenzero non invade il Ronco.

In questi giorni che precedono il Natale, fervono i preparativi in agriturismo. In cucina proviamo le ricette per le feste, le decorazioni sono tutte al loro posto e anche un po’ di neve ha creato atmosfera imbiancando i terreni del Ronco.

I biscotti di Pan di Zenzero, però, restano di gran lunga la mia tradizione preferita in questo periodo. Il sapore inconfondibile di questi biscotti, oltre che dalle spezie, è dato dal miele. Noi, ovviamente, utilizziamo il miele che ci donano le nostre api… ricordate il blog sui benefici del miele?

Pronti a mettere le mani in pasta? Questa ricetta è ottima anche per i più piccoli, un bel momento da condividere insieme e creare così bei ricordi.

Provate e fatemi sapere!

Ingredienti

Per i biscotti
  • 500 g farina 00

  • 160 g burro
  • 325 g zucchero

  • 1 uovo intero e 1 tuorlo
  • 75 gr miele del Ronco

 

  • 7 gr di zenzero
  • 7 gr di cannella
  • 1 chiodo di garofano
  • noce moscata
  • 1 pizzico di bicarbonato

istruzioni passo a passo

l’impasto

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente per 20 minuti. Amalgamate lo zucchero al burro finché non diventa una crema e aggiungete le uova e il miele. Aggiungete la farina, le spezie e il bicarbonato, e lavorate velocemente l’impasto.

Lasciate riposare in frigorifero 30 minuti.

 

Le formine

Riprendete l’impasto e stendetelo con l’aiuto di un mattarello. Scegliete le formine che più vi piacciono e adagiatele sopra la carta da forno. Infornate a 180° per 15 minuti.

Quando si raffreddano potete decorarli con la glassa di zucchero. Possono anche essere un bel pensierino da regalare!

 

Seguiteci su Facebook e Instagram e fatemi se avete provato la ricetta e come è venuta. Buon Appetito!

Marida

0 commenti

Invia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

otto + otto =

Prova anche le altre ricette!

Crostata ripiena di fichi

Crostata ripiena di fichi

La ricetta della crostata ripiena di fichi, è sempre stata custodita gelosamente tra le mura del Ronco ma è talmente buona che ho deciso di regalarvela. Semplice da fare, risultato garantito!

leggi tutto
Torta Caprese

Torta Caprese

Dovete andare a cena da amici e volete fare un dolce, ma c’è Sara che è celiaca e tuo cugino che è intollerante al lattosio. Non preoccupatevi, ho la soluzione perfetta: la torta caprese all’olio metterà tutti gli animi in pace.

leggi tutto

Vienici a trovare

Nuovo cliente o già affezionato?  Per garantire il miglior servizio possibile è richiesta prenotazione.

Per una cena in settimana basta chiamare la mattina del giorno stesso, per il weekend consigliamo almeno una settimana d'anticipo.

ORARI

Lunedì
Chiusi

Da Martedì a Venerdì
aperti a cena

Sabato e Domenica
aperti a pranzo e cena

CONTATTI

Indirizzo
Str. del Ronco 361, Garlate

Email
il.ronco@tiscali.it

Telefono e WhatsApp
0341-682523

Per info e prenotazioni chiamaci, scrivici su WhatsApp o usa il seguente modulo, rispondiamo entro 48h 

6 + 11 =